Надира Сатыгул кызы: Теперь все знают правду о кассе предвыборного штаба президента...(видео)

Сегодня в отечественных СМИ появилось видеообращение бухгалтера предвыборного штаба СДПК Надиры Сатыгул кызы, в котором она рассказывает об истиных причинах своего отъезда из страны.

Женщина сообщила, что стала опасаться за свою жизнь после ареста соратников экс-президента Алмазбека Атамбаева. 

«Сначала люди начали пускать слухи о том, что я уехала в Индию и улаживаю здесь какие-то финансовые вопросы Алмазбека Атамбаева, писали о каких-то его виллах и особняках. Понятно же, что все это неправда. Наслушавшись всего этого бреда, я решила рассказать все, чтобы прекратить эти спекуляции.

Первое: после ареста Икрамжана Илмиянова и Сапара Исакова я стала замечать странные вещи - что-то наподобие слежки. Я рассказала об этом Алмазбеку Шаршеновичу, и он предложил мне на время уехать из страны. Убедил, что это в интересах моей же безопасности.

Второе: я ни от кого не убегаю. Я просто не хочу, чтобы моими показаниями спекулировали. Перед отъездом я оставила Атамбаеву материалы по выборам для своей безопасности, но я даже не подозревала и подумать не могла, что они появятся в интернете. Сначала переживала, а теперь думаю, может оно и к лучшему, что Токтакунов опубликовал это? Правда она и есть правда. Теперь эту правду все знают.

Наконец, третье: в Бишкек я обязательно вернусь. Думаю, очень скоро. Как только завершу свой отдых и буду уверена, что в Бишкеке никто не будет на меня давить», - говорится в обращении.  

Напомним, ранее адвокат премьер-министра Сапара Исакова Нурбек Токтакунов разместил  в социальных сетях данные о черной кассе предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова. Из представленных документов следует, что глава государства потратил на предвыборную кампанию более миллиарда сомов, хотя в официальном отчете ЦИК была указана совершенно другая сумма - 158 млн сомов.

Алтынай Темирова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить