Стрельба на кыргызско-казахской границе. Один человек убит

Сегодня на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на территории Кыргызстана произошел инцидент с применением оружия.
 
В местности Жайылган Манасского района Таласской области трое неизвестных лиц осуществляли незаконный перегон 10-15 голов лошадей через границу из Кыргызстана в Казахстан.
 
На место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей. При попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам, применив холодное оружие (нож).
 
В целях прекращения сопротивления, а также обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх.
 
Но, несмотря на предупреждения пограничного наряда, нарушители не подчинились требованиям пограничников и продолжили оказывать сопротивление.
 
В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен. Двоим нарушителям удалось скрыться на территории Республики Казахстан.
 
Во время оказания первой медицинской помощи раненый правонарушитель скончался от полученного огнестрельного ранения.
 
О произошедшем инциденте были оповещены соответствующие государственные органы Кыргызской Республики и Республики Казахстан.
 
В настоящее время проводятся следственные и поисковые мероприятия.
 
Отдел по связям с общественностью и СМИ
Погранслужбы КР
Фото www

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить